Компания IVECO представляет работающий на метане тягач IVECO Stralis в рамках юбилейного Х Петербургского международного газового форума 5-8 октября 2021 года

Компания IVECO представляет работающий на метане тягач IVECO Stralis в рамках юбилейного Х Петербургского международного газового форума 5-8 октября 2021 года 11 Октября 2021
В рамках X Петербургского международного газового форума компания IVECO продемонстрирует тягач IVECO Stralis, который использует в качестве моторного топлива сжиженный природный газ (СПГ). Автомобиль будет представлен на стенде ООО «Газпром СПГ технологии»

5 октября 2021 в Санкт-Петербурге, на площадке КВЦ «Экспофорум», начинает работу юбилейный Х Петербургский международный газовый форум (ПМГФ). IVECO обладает обширным опытом в разработке и производстве транспортных средств, работающих на природном газе. Компания активно выступает за популяризацию этого экологичного топлива в автотранспортной отрасли и приветствует развитие газомоторной инфраструктуры в России и по всему миру.

Участие компании IVECO в форуме призвано продемонстрировать преимущества коммерческой техники, работающей на природном газе, в том числе сжиженном, в условиях городских, региональных и дальнемагистральных грузоперевозок.

Высокие ходовые качества и эксплуатационные характеристики автомобилей, использующих СПГ-топливо, были в очередной раз продемонстрированы в августе 2021 года. Компании IVECO и «Газпром СПГ технологии» выступили организаторами уникального автопробега. В ходе его СПГ-тягач производства IVECO прошел более 2 тыс. км на одной заправке криогенного горючего. Пробег стартовал 12 августа в Санкт-Петербурге и завершился 16 августа 2021 года на площадке комплекса по сжижению природного газа ООО «Газпром СПГ технологии» в Карагайском районе Пермского края. Здесь в июле 2021 года компания ввела в эксплуатацию первый в регионе криогенный топливозаправочный пункт (крио ТЗП). Он предназначен для хранения и заправки СПГ автотранспорта, использующего его в качестве газомоторного топлива. Мощности крио ТЗП позволяют обслуживать до 40 большегрузных автомобилей в сутки.

В экспозиции газомоторной техники выставлен двухосный магистральный тягач IVECO Stralis LNG с колесной базой 3800 мм. При габаритных размерах 6252х2550х3754 мм он обладает допустимой полной массой 20000 кг и рассчитан на работу с седельными полуприцепами. В силовую линию магистральника включен 12,9-литровый газовый двигатель мощностью 460 л. с., развивающий максимальный крутящий момент 2000 Нм при 1100 об/мин. В смешанном цикле расход топлива составляет 24 кг/100 км. Крутящий момент на колеса передает 12-ступенчатая роботизированная коробка передач. Возимый запас сжатого метана достигает 920 литров которого достаточно для преодоления расстояния 580 км или до 1080 литров сжиженного природного газа, что позволяет проехать 1600 км без дозаправки (при расходе топлива 24 кг на 100 км).

Тягач оснащен дисковыми тормозами всех колес, передней механической и задней пневматической подвеской, шинами размерностью 315/70 R22.5 и седельно-сцепным устройством Jost высотой 1150 мм. Это идеальный транспорт для межрегиональной доставки грузов с минимальными затратами на топливо.

Удостоенный звания «Sustainable Truck of the Year 2019» («Экологичный грузовик года-2019») IVECO Stralis LNG (4х2) демонстрирует высокое качество и надежность проверенных временем газомоторных решений IVECO и их максимальную адаптацию к российским условиям. Автомобиль обладает низкой общей стоимостью владения благодаря небольшой цене газомоторного топлива, невысокой стоимости обслуживания и большими межсервисными интервалами. В комплексе все это способствует повышению рентабельности логистических операций.

Роберто Каматта, генеральный директор «Ивеко Руссия», комментируя участие IVECO в работе Х Петербургского международного газового форума, подчеркнул важность слаженных действий всех игроков рынка для развития отрасли: «Активные и согласованные действия со стороны государства, общественности и основных участников рынка, в том числе IVECO как крупнейшего и старейшего производителя газомоторной техники, ускорят процесс перехода на экологически чистое и экономически рентабельное топливо. Мы в IVECO верим, что повсеместное распространение газотранспортных технологий в сегменте коммерческого транспорта – это перспектива не отдаленного, а самого ближайшего будущего. В этом процессе мы не сторонние наблюдатели, а его непосредственные и самые активные участники!»


Возврат к списку

Яндекс.Метрика